Трудно развивать бизнес без маркетинга. Бизнес, который предлагает хорошие продукты и услуги, великолепен. А бизнес с хорошими продуктами и услугами и сильной маркетинговой стратегией еще лучше. Но маркетинг — не единственный способ развивать бизнес.
Ваш бизнес — и даже ваша маркетинговая организация — имеют скрытый потенциал роста. Если вы посмотрите на своих людей, свои процессы и свою организационную структуру, вы можете его найти. Если вы тратите большую часть времени на планирование email-рассылок и разработку целевых страниц, то вы можете его упустить.
Можете ли вы делать вещи более эффективно? Используете телефонная библиотека ли вы устаревшие процессы, которые не отвечают вашим потребностям или целям? Ваша организация полна спонтанных процессов, которые не поспевают за вашим технологическим стеком? Это некоторые из вопросов, которые следует задать, если вы хотите стать более эффективными и более согласованными.
В этом выпуске к нам присоединяется Карен Кимси-Свард, которая на протяжении всей своей карьеры помогала руководителям B2B развивать свой бизнес, лучше управляя персоналом, процессами и прибылью.
Среди тем, затронутых в этом выпуске:
Каковы признаки того, что ваша организация не реализует свой истинный потенциал роста?
Как вы оцениваете и определяете области для улучшения процесса?
О чем следует задуматься компаниям в преддверии 2021 года?
B2B Nation · Как люди и процессы могут помочь маркетологам стимулировать рост
Подпишитесь на B2B Nation
Основные моменты подкаста
9:59
Карен Кимси-Свард: Я думаю, что один из ключевых показателей [что вы можете разблокировать рост, улучшив свои процессы] в продажах — есть несколько ключевых показателей в продажах — один из них — это то, насколько быстро вы можете перемещать людей по конвейеру. Даже если взглянуть на такие вещи. Потому что иногда это может помочь, если они застряли в определенных отношениях... Иногда они просто обвиняют продавца: «О, это продавец...»
Но если есть какая-то тенденция, когда что-то застревает в определенных точках процесса продаж, то это означает, что там есть системная проблема. Если вы можете взглянуть на это, то вы можете найти более быстрый рост. На это есть причина.
Майк Пасторе: На дороге есть выбоина, и она прямо здесь.
Карен Кимси-Свард: Да! Точно. Так что это одна область. И я, вероятно, меньше фокусируюсь на технологиях и больше на людях. Потому что с технологиями связано так много всего, и они внедряют все эти технологии, а затем некоторые продавцы не используют технологию или не используют ее в полной мере. И вот почему часто, даже с конвейером, действительно стоит взглянуть и увидеть, что это за разные, общие выбоины?
Я думаю, что еще одна область — это рассмотрение того, как быстро нужно ввести в курс дела продавца. Например, как быстро все это... время наращивания. Для меня это еще одна, если хотите назвать это выбоиной, то это еще одна выбоина. Если вы можете быстрее их ввести в курс дела, это даст вам лучший рост, более быстрый рост и большую отдачу от этого человека.
Майк Пасторе: Когда вы говорите об адаптации, это не все кадровые вопросы, которые должен решать каждый, но мы говорим о всем, от найма до фактической продажи и заключения сделок, верно?
Карен Кимси-Свард: Да, да, да. И что происходит, так это то, что некоторые действительно крупные компании имеют свои процессы. Но некоторые из средних компаний, с которыми я работаю, не имеют этого так застегнутого, как некоторые из действительно крупных.
И для меня это реальная возможность, потому что кому-то понадобится целая вечность, чтобы научиться. Иногда нет никакого процесса. Это как фольклорный процесс, или даже нет никакого процесса для изучения технологии. Менеджер по продажам на самом деле не дал им целей. Есть определенные ключевые вещи, которые, если вы можете что-то из этого сделать, для меня это реальная область возможностей. И на самом деле может высвободить много роста, просто взглянув на процесс продаж целиком, от начала до конца, и некоторые из этих ключевых показателей.
13:37
Майк Пасторе: Есть ли у вас какие-либо советы по вовлечению сотрудников в разработку надежной стратегии документирования, проверки и пересмотра процессов?
Карен Кимси-Свард: Процессы! Мы тоже можем их чрезмерно усложнять, не так ли? И когда люди любят процесс, они любят внедрять процесс. И есть много людей... может, они не хотят его записывать? Или не знают как? Или это не в их компетенции. И я замечаю, что часто люди начинают защищаться, потому что они даже не знают, как это сделать. Это почти как часть процесса, это так глубоко в их головах. Они делали это вечность и вечность. Они даже не осознают, что это процесс.
Майк Пасторе: Верно. Это мышечная память.
Карен Кимси-Свард: Совершенно верно. А потом они чувствуют себя немного побежденными. И вот тут-то и появляется некоторая оборонительная позиция. И вот одна из вещей, которую я узнала и которая работает очень, очень, очень хорошо: мы вернемся к «почему?»
Итак, прежде всего, это «зачем мы это делаем?» И свяжите «зачем» с видением. Свяжите «зачем» с тем, куда движется организация. Есть такая фраза, знаете, у Дейла Карнеги есть такая фраза: «Люди помогают строить мир, который они создают». И это заставляет людей видеть свою роль в помощи в создании этого мира и строить этот мир. Это действительно важно.
Как люди и процессы могут помочь маркетологам стимулировать рост
-