Какова следующая цель вашей карьеры в маркетинге?

Build better loan database with shared knowledge and strategies.
Post Reply
muskanislam99

Какова следующая цель вашей карьеры в маркетинге?

Post by muskanislam99 »

В маркетинге появилось больше вакансий, больше навыков и больше сфер интересов, чем когда-либо прежде.

Появление маркетинговых технологий (martech), рост маркетинговых операций (marketing ops) и внедрение данных и аналитики во все сферы маркетинга создают возможности для талантливых людей, которые, возможно, не нашли бы своего места в маркетинге еще десять лет назад.

Куда приведет вас ваша карьера в маркетинге дальше?

В этом выпуске B2B Nation к нам присоединилась база данных номеров Кейт Карневале из IBM, которая рассказывает о своем карьерном пути: от школы журналистики до политических коммуникаций, маркетингового агентства, небольшой компании в сфере здравоохранения и управления глобальными кампаниями одного из самых узнаваемых брендов в мире.

Среди тем, которые мы обсуждаем:

Чем работа на крупном предприятии отличается от работы на малом бизнесе, помимо бюджетов и ресурсов?
Как меняется сам маркетинг, когда вы начинаете работать в международной компании?
Можете ли вы по-прежнему находить возможности проявить предприимчивость или «неординарность» в крупной организации?

B2B Nation · Какова следующая цель вашей карьеры в маркетинге?

Основные моменты подкаста
8:08

Кейт Карневале:
Есть плюсы и минусы работы в небольших компаниях; есть плюсы и минусы работы в крупных компаниях. Я помню, что во время собеседования [в IBM] почти все, с кем я общалась, упоминали о высокоматричной среде. И я думаю, что я не совсем понимала это на собеседовании, потому что всегда работала в небольших компаниях. Если вам что-то было нужно от кого-то, вы шли по коридору и говорили: «Эй, какой график производства видео?» или «Когда мы получим этот окончательный контент-актив?»

Но в IBM у вас есть команды, разбросанные по всему миру. У вас есть глобальные команды, которые работают по разным временным графикам. Эта часть, вероятно, была самой большой кривой обучения для меня с точки зрения: как вы выводите кампании на рынок, когда у вас есть ресурсы буквально везде? И работа над коммуникацией, формулированием целей и тем, чтобы это было одинаково по всем направлениям для ваших глобальных кампаний.

Это было самым большим обучением для меня. Это хороший вызов, не так ли? Знакомиться с людьми, которые имеют другой бэкграунд или другую точку зрения, но это, вероятно, было самым большим обучением.

Майк Пасторе:
Чем отличается сам маркетинг в такой глобальной компании, как IBM? Навскидку я думаю, что небольшие компании, возможно, готовы пойти на больший риск в своих сообщениях, а более крупные компании играют наверняка и основывают все на фокус-группах и данных, и множестве людей, просматривающих сообщения, и множестве слоев. В чем еще отличается сам маркетинг?

Кейт Карневале:
Это такой хороший вопрос. Знаете, я думаю, что в небольших компаниях есть предпринимательский настрой и иногда натура самозахвата. Но это все еще актуально в IBM. Я думаю, что любая маркетинговая команда в большой компании имеет возможность играть наверняка и делать то, что они всегда делали.

Но я думаю, особенно в публичном облачном пространстве, мы становимся умнее и делаем ряд вещей по-другому, даже если у нас нет тонны ресурсов за спиной. В этом году мы сделали ряд вещей, где мы использовали инструменты по-разному.

У нас есть эта действительно замечательная контент-платформа под названием PathFactory, и она в основном использовалась для отслеживания событий. И централизации контента для отдела продаж, чтобы общаться с клиентом. И мы сказали: «Эй, есть и другие способы, которыми мы можем это использовать. Мы можем представить это клиенту, даже если он не пришел на мероприятие. Мы можем провести его по этому очень индивидуальному пути». Знаете, мы сделали эту [работу] с двумя людьми.

Так что я думаю, что определенно этот образ мышления все еще активен в IBM. И я думаю, что в плане принятия рисков, да, мы тестируем наши сообщения, и да, мы проводим их через IT Council и людей, которые работают в облачном пространстве, чтобы убедиться, что мы на правильном пути. Мы также видим, что наши конкуренты выводят на рынок эти удивительные истории клиентов, которые действительно воплощают их технологии в жизнь. И IBM работает с лучшими клиентами в мире, поэтому мы действительно пытались усилить эти истории, которые придают достоверность тому, что мы пытаемся сделать в этом пространстве.
Post Reply