Подкаст: Создание вашего бренда в социальных сетях

Build better loan database with shared knowledge and strategies.
Post Reply
muskanislam99

Подкаст: Создание вашего бренда в социальных сетях

Post by muskanislam99 »

Требуется много времени и энергии, чтобы создать ценный бренд. Ваш бренд — это больше, чем логотип или слоган. Хороший бренд создает эмоции и чувства, и он помогает вам определять моменты и создавать связи, которые ведут к удовлетворенным клиентам.

Подумайте обо всем, что входит в ваш бренд: ваши продукты и услуги, культура вашей компании, ваш голос и ваши сообщения. А затем посмотрите, как быстро все это было нарушено за несколько недель в 2020 году. Внезапно ваш бренд столкнулся с глобальной пандемией и проблемами расовой несправедливости. Вы, вероятно, не ожидали этого.

Сегодня социальные медиа — это место, куда бренды приходят, чтобы взаимодействовать с клиентами, развивать связи и начинать разговоры. Социальные медиа — это также место, где B2B-маркетологи могут создать свой собственный бренд и поделиться знаниями, накопленными в этой области.

В этом выпуске B2B Nation мы беседуем с Шантель телефонные провода Марсель, консультантом по маркетингу с более чем десятилетним опытом работы в маркетинге, брендинге, связях с общественностью и коммуникациях, о том, что требуется для создания вашего личного и корпоративного бренда в социальных сетях. Вы можете узнать больше о работе Шантель на ее сайте: http://chantellemarcelle.com/ .

B2B Nation · Создание вашего бренда в социальных сетях
Основные моменты подкаста
3:07

Шантель Марсель: Так вот, что B2B-маркетологи и вообще все ошибаются в отношении использования социальных сетей, так это то, что это то, на что вы хотите обращать внимание и во что инвестировать, когда ищете работу. И к тому времени, когда вы действительно начнете искать, будет уже слишком поздно, чтобы ускорить процесс. Поддерживая ход событий и вкладывая время и ресурсы в создание контента с течением времени, вы будете получать возможности довольно стабильно.

Вы также будете в лучшем положении, чтобы представлять любой бренд, с которым вы сейчас работаете, просто потому, что вы уже будете активно участвовать в разговорах, у вас будет вовлеченная аудитория, вы опробовали разные методы доставки контента и использования ваших личных социальных сетей, чтобы выяснить, что работает. И вы можете довольно успешно перевести это в то, что вы делаете для своей компании.

Поэтому я бы сказал, что если есть наблюдатели, вам определенно нужно просто прыгнуть и начать тестировать. На самом деле нет проверенной формулы успеха. Я обнаружил, что просто будучи последовательным, появляясь каждый день и пытаясь предоставить высококачественный контент, вместо того, чтобы заниматься какими-то уловками или пытаться играть с системами или играть с алгоритмами и стать вирусным или что-то в этом роде, я смог добиться устойчивого роста, не только моего присутствия, но и моих подписчиков, и количества лайков и подписчиков.

10:46

Шантель Марсель: Гораздо проще указать на плохой контент, чем на хороший, просто потому что его гораздо больше — не обязательно плохой контент — а просто скучный, очень похожий, как будто есть шаблонный подход, который, по мнению людей, они должны использовать. Это могло работать много лет назад, но теперь, я думаю, мы вышли за рамки этого и теперь людям действительно нужно быть гораздо более креативными и инновационными в своем подходе. Границы между B2B и B2C определенно могут быть размыты. Есть много забавных вещей, которые вы можете сделать, чтобы привлечь внимание людей, и которые не обязательно будут рассматриваться как суперспорные. Я думаю, что B2B-бренды должны делать что-то важное, что социальный мониторинг и прослушивание должны быть намного лучше.

13:40

Майк Пасторе: Недавно вы говорили о социальных сетях, что стажеры управляют социальными сетями в каждой компании. Но это неправда. Есть стратегия. Есть инвестиции... Это стало неотъемлемой частью корпоративной маркетинговой команды.

Шантель Марсель: Я даже не знаю, осознавала ли я, сколько инвестиций бренды вкладывали в свои команды социальных сетей на тот момент. Я помню много лет назад, когда все эти платформы были гораздо более новыми, да, люди передавали бразды правления молодым людям, потому что они были теми, кто ими пользовался. Например, когда Facebook только появился, он был открыт только для студентов колледжей, поэтому у них было гораздо больше преимуществ перед всеми остальными, в плане его использования и взаимодействия с ним... Да, возможно, они были экспертами в том, как использовать Facebook на тот момент.

Но Facebook вырос. Все платформы социальных сетей сейчас намного более продвинуты. У брендов так много возможностей реально влиять с помощью социальных сетей, не только повышая узнаваемость, но и создавая возможности, которые могут привести к доходам. Поэтому просто не имеет смысла, чтобы кто-то, кто не знаком с вашим брендом, вашим голосом, вашим тоном и вашей стратегией, просто брал на себя управление и пытался управлять всем и просто публиковал кучу мемов или кучу всего. Потому что это не... то, что работает. Это не мемы, использование крутого жаргона или что-то еще, или просто публикация кучи хэштегов. Это на самом деле не сдвинет дело с мертвой точки, так что вы просто будете оправдывать свое отсутствие инвестиций, когда не увидите результатов, потому что вы не инвестируете в это. Это просто порочный круг.
Post Reply